Current Affairs Quiz 26 December 2025

दोस्तों नमस्कार ! दोस्तों यदि आप सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे हैं या प्रतियोगी परीक्षाओं में सफल होना चाहते हैं, तो Current Affairs की दैनिक तैयारी को Current Affairs Quiz 26 December 2025 को हल करके अपनी परीक्षा की तैयारी का आकलन आसानी से कर सकते है। 

Current Affairs Quiz 26 December 2025 क्विज UPSC, SSC, Banking, रेलवे, NDA, और अन्य परीक्षाओं के लिए विशेष रूप से उपयोगी है। नियमित अभ्यास से न केवल आपकी याददाश्त बेहतर होगी बल्कि परीक्षा में आत्मविश्वास भी बढ़ेगा।

Current Affairs Quiz 26 December 2025

Table of Contents

20 MCQ – Current Affairs Quiz 26 December 2025

प्रिय दोस्तों चले  Current Affairs Quiz को हल करे -:

 

#1. FTA का प्रमुख उद्देश्य क्या होता है?

उत्तर: व्यापार पर टैरिफ कम करना
व्याख्या: FTA देशों के बीच आयात-निर्यात शुल्क कम करता है।

#2. भारत ने अपना सातवां प्रमुख मुक्त व्यापार समझौता (FTA) किस देश के साथ किया?

उत्तर: न्यूजीलैंड
व्याख्या: यह समझौता भारत के निर्यात को जीरो टैरिफ एक्सेस देता है।

#3. फ्रांस का ‘Chevalier of Arts and Letters’ सम्मान किसे मिला?

उत्तर:  रवि डीसी
व्याख्या: वे एक प्रसिद्ध मलयालम प्रकाशक हैं।

#4. गुरु तेग बहादुर जी की 350वीं शहादत वर्षगांठ पर प्रस्ताव किस विधानसभा ने पारित किया?

उत्तर:  हरियाणा

#5. Under-19 क्रिकेट एशिया कप 2025 का विजेता कौन बना?

उत्तर:  पाकिस्तान
व्याख्या: पाकिस्तान ने फाइनल में भारत को हराया।

#6. INS सिंधुघोष की विदाई का समारोह कहाँ हुआ?

 उत्तर: मुंबई
व्याख्या: मुंबई नौसेना डॉकयार्ड में इसे सेवामुक्त किया गया।

#7. INS सिंधुघोष को किस वर्ष खरीदा गया था?

उत्तर:  1986
व्याख्या: इसे तत्कालीन सोवियत संघ से खरीदा गया था।

#8. Kashiwazaki-Kariwa परमाणु ऊर्जा संयंत्र किस देश में है?

उत्तर:  जापान
व्याख्या: यह दुनिया का सबसे बड़ा परमाणु ऊर्जा संयंत्र है।

#9. ओमान ने किस प्रकार का नया बैंक नोट जारी किया?

उत्तर: . पॉलीमर
व्याख्या: पॉलीमर नोट अधिक टिकाऊ होते हैं।

#10. BlueBird Block-2 उपग्रह की मुख्य विशेषता क्या है?

उत्तर: स्मार्टफोन को सीधी 4G/5G कनेक्टिविटी
व्याख्या: यह उपग्रह सीधे सामान्य मोबाइल फोन से कनेक्टिविटी देगा।

#11. राष्ट्र प्रेरणा स्थल का कुल क्षेत्रफल कितना है?

उत्तर:  65 एकड़
व्याख्या: यह स्थल लगभग 65 एकड़ भूमि में विकसित किया गया है।

#12. ओमान द्वारा लॉन्च किया गया पॉलीमर नोट किस मूल्य का है?

उत्तर:  1 रियाल

#13. ISRO का ‘बाहुबली’ किस रॉकेट का उपनाम है?

उत्तर:  LVM3 M6
व्याख्या: LVM3 भारत का सबसे शक्तिशाली प्रक्षेपण यान है।

#14. BlueBird Block-2 किस श्रेणी का पेलोड है?

उत्तर: सबसे भारी कमर्शियल

व्याख्या: इसका वजन लगभग 6100 किग्रा है, जो अब तक का सबसे भारी कमर्शियल पेलोड है।

#15. सात्विक-चिराग ने किस खेल में पदक जीता?

उत्तर:  बैडमिंटन
व्याख्या: उन्होंने पुरुष युगल में कांस्य पदक जीता।

#16. ‘राष्ट्र प्रेरणा स्थल’ का उद्घाटन किस शहर में किया गया?

 उत्तर:  लखनऊ
व्याख्या: राष्ट्र प्रेरणा स्थल उत्तर प्रदेश की राजधानी लखनऊ में विकसित किया गया है।

#17. राष्ट्र प्रेरणा स्थल किन महान नेताओं को समर्पित है?

उत्तर: श्यामा प्रसाद मुखर्जी–दीनदयाल उपाध्याय–अटल बिहारी वाजपेयी
व्याख्या: यह स्थल भारतीय जनसंघ और भारतीय राजनीति के प्रमुख विचारकों को समर्पित है।

#18. BWF World Tour Finals 2025 महिला एकल विजेता कौन बनीं?

 उत्तर:  एन से-यंग
व्याख्या: वे दक्षिण कोरिया की शीर्ष शटलर हैं।

#19. WHO Traditional Medicine Summit में किस पौधे पर डाक टिकट जारी हुआ?

उत्तर: अश्वगंधा
व्याख्या: अश्वगंधा आयुष प्रणाली का प्रमुख औषधीय पौधा है।

#20. INS सिंधुघोष किस प्रकार का नौसैनिक पोत था?

उत्तर: पनडुब्बी
व्याख्या: INS सिंधुघोष एक डीज़ल-इलेक्ट्रिक सबमरीन थी।

Previous
Finish

Results

Congratulations

You Passed

Try Again

Join WhatsApp Group  Click Here
Join Telegram Group  Click Here

Conclusion :

दोस्तों Current Affairs Quiz 26 December 2025 Quiz को हल करना आपकी परीक्षा की तैयारी को एक नई दिशा देता है। इससे न केवल आपका ज्ञान अपडेट रहता है, जबकि समय प्रबंधन एवं प्रश्न समझने की क्षमता भी बेहतर होती है। अगर आप Daily Current Affairs अध्ययन करने एवं Quiz हल करने की आदत बना लेते हैं, तो सफलता की राह अपने आप आसान हो जाती है। पढ़ते रहें, अभ्यास करते रहें और अपने लक्ष्य की ओर लगातार आगे बढ़ते रहें।

आप इसे भी पढ़ें :

25 December 2025 Current Affairs in Hindi

24 December 2025 Current Affairs in Hindi

24 December 2025 Current Affairs Quiz

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top