24 December 2025 Current Affairs Quiz

प्रिय दोस्तों नमस्कार ! दोस्तों यदि आप प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं, तो 24 December 2025 Current Affairs Quiz आपके लिए बहुत ही महत्त्वपूर्ण है। आज के इस क्विज में राष्ट्रीय, अंतरराष्ट्रीय, अर्थव्यवस्था, पुरस्कार, खेल, विज्ञान एवं महत्वपूर्ण दिवसों से जुड़े ऐसे प्रश्न  शामिल हैं,  जो आने वाली परीक्षाओं जैसे UPSC, SSC, Banking, Railway, State PCS एवं अन्य सरकारी भर्तियों में पूछे जा सकते हैं। Daily Current Affairs Quiz हल करना न केवल आपकी तैयारी को मज़बूत करता है, बल्कि आत्मविश्वास भी बढ़ाता है।

24 December 2025 Current Affairs Quiz

Table of Contents

TOP 20 MCQ – 24 December 2025 Current Affairs Quiz

प्रिय दोस्तों चले  Current Affairs Quiz को हल करे -:

 

#1. NDTV इंडियन ऑफ द ईयर 2025 में ‘ट्रांसफॉर्मेशनल लीडर ऑफ द ईयर’ कौन बने

उत्तर: B
व्याख्या: जय शाह को इस श्रेणी में सम्मानित किया गया।

#2. पश्चिम बंगाल की ‘कर्मश्री’ योजना का नया नाम क्या रखा गया है?

उत्तर: C
व्याख्या: राज्य सरकार ने कर्मश्री योजना का नाम बदलकर महात्मा श्री कर दिया है।

#3. असम के नामरूप में किस परियोजना की आधारशिला रखी गई?

उत्तर: C
व्याख्या: नामरूप में ₹10,601 करोड़ की अमोनिया-यूरिया परियोजना शुरू की गई है।

#4. ‘ऑपरेशन क्रिसमस ड्रॉप’ किस समूह से जुड़ा अभ्यास है?

त्तर: B
व्याख्या: क्वाड देशों – भारत, अमेरिका, जापान और ऑस्ट्रेलिया – ने यह अभ्यास किया।

#5. नींबू के आकार वाला एक्सोप्लेनेट किस टेलीस्कोप से खोजा गया?

उत्तर: C
व्याख्या: इस अनोखे एक्सोप्लेनेट की खोज James Webb Space Telescope से की गई।

#6. राष्ट्रीय किसान दिवस भारत में किस तिथि को मनाया जाता है?

उत्तर: C
व्याख्या: राष्ट्रीय किसान दिवस हर साल 23 दिसंबर को पूर्व प्रधानमंत्री चौधरी चरण सिंह की जयंती पर मनाया जाता है।

#7. T20 अंतरराष्ट्रीय में 4000 रन बनाने वाली पहली एशियाई महिला कौन बनी हैं?

उत्तर: C
व्याख्या: स्मृति मंधाना ने यह ऐतिहासिक उपलब्धि हासिल की है।

#8. वर्तमान में मध्य प्रदेश में लगभग कितने बाघ पाए जाते हैं?

उत्तर: C
व्याख्या: लगभग 785 बाघों के साथ मध्य प्रदेश भारत का टाइगर स्टेट है।

#9. मनरेगा के अंतर्गत कार्य दिवसों को बढ़ाकर कितने दिन कर दिया गया है?

उत्तर: D
व्याख्या: मनरेगा के तहत अब अधिकतम कार्य दिवस 125 कर दिए गए हैं।

#10. लोसार उत्सव भारत के किस क्षेत्र से संबंधित है?

उत्तर: C
व्याख्या: लोसार लद्दाख क्षेत्र का पारंपरिक नववर्ष उत्सव है।

#11. चौधरी चरण सिंह भारत के कौन से प्रधानमंत्री थे?

उत्तर: C
व्याख्या: चौधरी चरण सिंह भारत के पांचवें प्रधानमंत्री थे और किसान हितैषी नीतियों के लिए प्रसिद्ध हैं।

#12. ‘PSR J2326-50 b’ पृथ्वी से लगभग कितनी दूरी पर स्थित है?

उत्तर: D
व्याख्या: यह एक्सोप्लेनेट पृथ्वी से लगभग 2000 प्रकाश वर्ष दूर स्थित है।

#13. ‘PSR J2326-50 b’ का आकार किस ग्रह के समान है?

उत्तर: D
व्याख्या: इसका आकार बृहस्पति के समान है, लेकिन तीव्र गुरुत्वाकर्षण के कारण इसका आकार विकृत है।

#14. राष्ट्रीय किसान दिवस 2025 की थीम किससे संबंधित है?

उत्तर: C
व्याख्या: 2025 की थीम विकसित भारत 2047 के लक्ष्य में किसान उत्पादक संगठनों (FPO) की भूमिका पर केंद्रित है।

#15. पहली SAFF महिला क्लब चैंपियनशिप 2025 किस क्लब ने जीती?

उत्तर: C
व्याख्या: ईस्ट बंगाल FC ने इस ऐतिहासिक टूर्नामेंट का खिताब जीता।

#16. गगनयान मिशन से संबंधित ड्रोग पैराशूट सिस्टम का परीक्षण कहाँ किया गया?

उत्तर: D
व्याख्या: इसरो ने चंडीगढ़ में ड्रोग पैराशूट सिस्टम का सफल परीक्षण किया।

#17. भारत का पहला राज्य स्तरीय टाइगर कॉरिडोर किस राज्य में विकसित किया जा रहा है?

 

उत्तर: D
व्याख्या: मध्य प्रदेश सरकार ने पहला राज्य स्तरीय टाइगर कॉरिडोर विकसित करने की घोषणा की है।

Previous
Finish

Results

Join WhatsApp Group  Click Here
Join Telegram Group  Click Here

Conclusion :

दोस्तों मुझे पूर्ण विश्वास है की 24 December 2025 Current Affairs Quiz  आपकी परीक्षा तैयारी में सहायक साबित होगा। प्रतिदिन इस प्रकार के Daily Quiz हल करने से न केवल आपका Current Affairs मजबूत होता है, जबकि समय प्रबंधन एवं  प्रश्न समझने की क्षमता भी बेहतर होती है। ऐसे ही दैDaily Current Affairs Quiz  और महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स लिए आप हमारी वेबसाइट से जुड़े रहें, एवं  अपनी सफलता की तैयारी को एक नई दिशा प्रदान करें। 

आप इसे भी पढ़ें :

24 December 2025 Current Affairs in Hindi

23 December 2025 Current Affairs Quiz

23 December 2025 Current Affairs in Hindi

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top