दोस्तों, ‘Daily Current Affairs Quiz 07.02.2026’ आज के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स पर आधारित प्रश्नों का एक उपयोगी संग्रह है, जो आपकी तैयारी को परखने और मजबूत करने में मदद करता है। यह क्विज़ UPSC, UPPSC, SSC, Bank, Railway और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के अभ्यर्थियों के लिए विशेष रूप से तैयार किया गया है।

TOP 15 MCQ – Daily Current Affairs Quiz 07.02.2026
प्रिय दोस्तों चले Current Affairs Quiz को हल करे -:
#1. भारत की पहली LNG-डीज़ल ड्यूल फ्यूल ट्रेन कहाँ से शुरू की गई है?
उत्तर: साबरमती, अहमदाबाद व्याख्या: पर्यावरण संरक्षण के उद्देश्य से यह ट्रेन साबरमती से शुरू की गई है।
#2. नेमचा किगपेन किस समुदाय से संबंधित हैं?
उत्तर: कुकी-जो
व्याख्या: वह कुकी-जो समुदाय की पहली महिला उपमुख्यमंत्री हैं।
#3. शीतकालीन ओलंपिक 2026 का शुभंकर क्या है?
उत्तर: टीनो और मिलो
व्याख्या: टीनो और मिलो को शीतकालीन ओलंपिक 2026 का शुभंकर बनाया गया है।
#4. वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने 2026 में लगातार कितनी बार बजट पेश किया?
उत्तर: 9वीं
व्याख्या: उन्होंने इतिहास रचते हुए 9वीं बार केंद्रीय बजट पेश किया।
#5. SFDR तकनीक का उपयोग किस प्रकार की मिसाइलों में होता है?
उत्तर: हवा से हवा
व्याख्या: SFDR तकनीक हवा से हवा में मार करने वाली मिसाइलों के लिए उपयोगी है।
#6. केंद्रीय बजट 2026-27 में किसानों के लिए किस AI टूल की घोषणा की गई है?
उत्तर: भारत विस्ता
व्याख्या: भारत विस्ता एक AI आधारित टूल है जो किसानों को डिजिटल सहायता देगा।
#7. 25वें शीतकालीन ओलंपिक 2026 का आयोजन किस देश में हो रहा है?
उत्तर: . इटली
व्याख्या: शीतकालीन ओलंपिक 2026 की मेजबानी इटली कर रहा है।
#8. दुनिया का पहला कमर्शियल स्पेस स्टेशन ‘Haven-1’ किस कंपनी ने विकसित किया है?
उत्तर: Vast Space
व्याख्या: Vast Space कंपनी ने Haven-1 नामक स्पेस स्टेशन विकसित किया है।
#9. मणिपुर की पहली महिला उपमुख्यमंत्री कौन बनी हैं?
उत्तर: नेमचा किगपेन
व्याख्या: नेमचा किबगन मणिपुर की पहली महिला उपमुख्यमंत्री बनी हैं।
#10. सोशल मीडिया प्रतिबंध लागू करने वाला पहला देश कौन सा है?
उत्तर:ऑस्ट्रेलिया
व्याख्या: ऑस्ट्रेलिया वैश्विक स्तर पर ऐसा करने वाला पहला देश है।
#11. शीतकालीन ओलंपिक 2026 के मेजबान शहर कौन से हैं?
उत्तर: मिलान और कॉर्टिना डी’एम्पेज़ोव्याख्या: मिलान और कॉर्टिना डी’एम्पेज़ो इन खेलों के आधिकारिक मेजबान शहर हैं।
#12. मणिपुर के नए मुख्यमंत्री कौन बने हैं?
उत्तर: यमनाम खेमचंद सिंह
व्याख्या: यमनाम खेमचंद सिंह को मणिपुर का नया मुख्यमंत्री नियुक्त किया गया है।
#13. DRDO ने SFDR तकनीक का सफल परीक्षण कहाँ किया?
उत्तर: चांदीपुर
व्याख्या: ओडिशा के चांदीपुर से SFDR तकनीक का परीक्षण किया गया।
#14. 16 वर्ष से कम उम्र के बच्चों के लिए सोशल मीडिया पर प्रतिबंध लगाने वाला पहला यूरोपीय देश कौन सा है?
उत्तर: स्पेन
व्याख्या: स्पेन ने बच्चों के मानसिक स्वास्थ्य को ध्यान में रखते हुए यह कानून लागू किया है।
#15. भारत विस्ता योजना के लिए बजट 2026-27 में कितनी राशि आवंटित की गई है?
उत्तर: ₹150 करोड़
व्याख्या: भारत विस्ता के लिए ₹150 करोड़ का प्रावधान किया गया है।
Results
Congratulations !
You Passed
Try Again
Conclusion
दोस्तों, ‘Daily Current Affairs Quiz 07.02.2026’ को नियमित रूप से हल करने से न केवल आपकी जानकारी की जांच होती है, बल्कि परीक्षा में पूछे जाने वाले Current Affairs प्रश्नों में आत्मविश्वास भी बढ़ता है। बेहतर परिणाम के लिए रोज़ाना क्विज़ के साथ रिविजन को अपनी रणनीति का हिस्सा बनाएं।
| Join WhatsApp Group | Click Here |
| Join Telegram Group | Click Here |



