Current Affairs Quiz 22 December 2025

प्रिय दोस्तों वर्तमान समय में प्रतियोगी परीक्षाओं में सफलता पाने के लिए Daily Current Affairs की मजबूत पकड़ होना बहुत ज़रूरी है। इसी उद्देश्य से हम आपके लिए लेकर आए हैं, Current Affairs Quiz 22 December 2025, जिसमें आज की प्रमुख राष्ट्रीय, अंतरराष्ट्रीय, आर्थिक, खेल और विज्ञान से जुड़ी घटनाओं पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्न शामिल हैं। यह Quiz प्रमुख रूप से UPSC, SSC, बैंकिंग, रेलवे, राज्य स्तरीय परीक्षाओं और सामान्य ज्ञान बढ़ाने के इच्छुक पाठकों के लिए तैयार किया गया है।

Current Affairs Quiz 22 December 2025

Table of Contents

20 MCQ – Current Affairs Quiz 22 December 2025

प्रिय दोस्तों चले  Current Affairs Quiz को हल करे

 

#1. VB Gramji योजना के तहत ग्रामीण परिवारों को कितने दिनों का रोजगार मिलेगा

उत्तर: 125 दिन
व्याख्या: यह योजना मनरेगा का स्थान लेगी और ग्रामीण परिवारों को 125 दिनों का रोजगार गारंटी प्रदान करेगी

#2. एबल प्राइज 2025 किसे मिला

उत्तर: मसाकी काशीवारा
व्याख्या: गणित के नोबेल पुरस्कार के रूप में जाने जाने वाला एबल प्राइज 2025 जापानी गणितज्ञ मसाकी काशीवारा को मिला

#3. UNHCR की स्थापना कब हुई थी

उत्तर: 14 दिसंबर 1950
व्याख्या: UNHCR की स्थापना 14 दिसंबर 1950 को हुई थी

#4. भारत का पहला समर्पित वन विश्वविद्यालय कहाँ स्थापित किया जा रहा है

उत्तर: गोरखपुर

 व्याख्या: उत्तर प्रदेश के गोरखपुर में पहला फॉरेस्ट यूनिवर्सिटी स्थापित किया जा रहा है

#5. राष्ट्रीय गणित दिवस कब मनाया जाता है

उत्तर: 22 दिसंबर
व्याख्या: यह दिन श्रीनिवास रामानुजन की जयंती के अवसर पर मनाया जाता है

#6. बैनरघट्टा जैविक पार्क ने कौन से जानवर आयात किए.

उत्तर: काले सिर वाले कैपचिन बंदर
व्याख्या: कर्नाटक के बैनरघट्टा जैविक पार्क ने दक्षिण अफ्रीका से 8 काले सिर वाले कैपचिन बंदर आयात किए हैं

#7. WTA Player of the Year 2025 किसे मिला

उत्तर: आरियाना सबालिंका
व्याख्या: बेलारूस की आरियाना सबालिंका ने लगातार दूसरी बार यह खिताब जीता

#8. मेघालय में खोजी गई नई मछली का नाम क्या है

 उत्तर: चन्ना भोई
व्याख्या: मेघालय में स्नेकहेड मछली की नई प्रजाति का नाम चन्ना भोई रखा गया है

#9. राष्ट्रीय गणित दिवस 2025 की थीम क्या थी

उत्तर: Mathematics Art and Creativity
व्याख्या: 2025 में थीम थी Mathematics Art and Creativity और Mathematics for a Better World

#10. बैनरघट्टा चिड़ियाघर किस प्रकार का बनने जा रहा है

उत्तर: सौर ऊर्जा संचालित
व्याख्या: यह भारत का पहला सौर ऊर्जा संचालित चिड़ियाघर होगा

#11. वर्तमान में BRICS में कितने सदस्य देश हैं

 उत्तर: 10
व्याख्या: वर्तमान में BRICS में भारत, ब्राजील, रूस, चीन, दक्षिण अफ्रीका, ईरान, मिस्र, इथियोपिया, UAE और इंडोनेशिया सदस्य हैं

#12. UNHCR का मुख्यालय कहाँ स्थित है

उत्तर: जेनेवा
व्याख्या: UNHCR का मुख्यालय स्विट्ज़रलैंड के जेनेवा शहर में स्थित है

#13. BRICS Summit 2026 की मेजबानी कौन करेगा

उत्तर: भारत
व्याख्या: भारत 2026 में BRICS शिखर सम्मेलन की मेजबानी करेगा और यह 18वां संस्करण होगा

#14. टेनिस प्रीमियर लीग 2025 का विजेता कौन बना

 उत्तर: GS Delhi Aces
व्याख्या: GS Delhi Aces ने फाइनल में यश मुंबई ईगल्स को हराकर खिताब जीता

#15. UNHCR के नए प्रमुख कौन बने हैं

उत्तर: बरहम सली
व्याख्या: इराक के पूर्व राष्ट्रपति बरहम सली को UNHCR का नया उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है जो 1 जनवरी 2026 से कार्यभार संभालेंगे

#16. वन विश्वविद्यालय के लिए सरकार ने कितनी धनराशि मंजूर की

उत्तर: 500 करोड़
व्याख्या: मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने वन विश्वविद्यालय के लिए 500 करोड़ रुपये मंजूर किए हैं

Previous
Finish

Results

Congratulations

You Passed

Try Again

Join WhatsApp Group  Click Here
Join Telegram Group  Click Here

Conclusion (निष्कर्ष)

प्रिय दोस्तों ‘Current Affairs Quiz 22 December 2025’ न केवल आपकी दैनिक करेंट अफेयर्स की तैयारी को मज़बूत करता है, बल्कि परीक्षा में पूछे जाने वाले ट्रेंडिंग प्रश्नों को समझने में भी मदद करता है। यदि आप नियमित रूप से ऐसे Quiz का अभ्यास करते हैं, तो आपकी जानकारी के साथ-साथ आत्मविश्वास भी बढ़ेगा। आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में बेहतर प्रदर्शन के लिए प्रतिदिन Current Affairs पढ़ना और Quiz हल करना अपने दैनिक अध्ययन  में अवश्य शामिल करें।

आप इसे भी पढ़ें :

22 December 2025 Current Affairs in Hindi

21 December 2025 Weekly Current Affairs Quiz

20 December 2025 Current Affairs Quiz

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top