प्रिय दोस्तों नमस्कार आज Current Affairs क्विज़ 16 December 2025 Current Affairs Quiz के अंतर्गत UPSC, UPPSC, SSC, बैंकिंग, रेलवे, पुलिस, शिक्षक भर्ती एवं अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए विशेष रूप से तैयार किया गया है। इस Quiz में राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय घटनाओं से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्न शामिल हैं, जो प्रारंभिक परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं। नियमित रूप से ऐसे करेंट अफेयर्स क्विज़ का अभ्यास करने से उम्मीदवारों की विश्लेषण क्षमता बढ़ती है और परीक्षा में बेहतर प्रदर्शन करने में सहायता मिलती है।

20 MCQ – 16 December 2025 Current Affairs Quiz
प्रिय दोस्तों चले Current Affairs Quiz को हल करें –
Results
Congratulations
You Passed
Try Again
#1. Q11. ऑस्ट्रिया की राजधानी कौन-सी है?
उत्तर: बियना
व्याख्या: वियना ऑस्ट्रिया की राजधानी है और IAEA का मुख्यालय भी वहीं है।
#2. Q4. MGNREGA का नया नाम क्या रखा गया है?
उत्तर: VBGRAMG
व्याख्या: केंद्र सरकार ने MGNREGA का नाम बदलकर विकसित भारत-गारंटी फॉर रोजगार और आजीविका मिशन (ग्रामीण)(VBGRAMG) रखा है।
#3. Q3. भारत ने स्क्वैश विश्व कप 2025 के फाइनल में किस टीम को हराया?
उत्तर: हाँगकांग
व्याख्या: फाइनल मुकाबले में भारत ने हांगकांग को 3–0 से पराजित किया।
#4. Q9. भारत और पाकिस्तान के बीच की सीमा रेखा क्या कहलाती है?
उत्तर: भारत–पाकिस्तान
व्याख्या: भारत–पाकिस्तान सीमा को रेडक्लिफ लाइन कहा जाता है।
#5. Q17. भारतीय नौसेना का पहला स्वदेशी डाइविंग सपोर्ट क्राफ्ट क्या कहलाता है?
उत्तर: DSC A20
व्याख्या: DSC A20 भारतीय नौसेना का पहला स्वदेशी डाइविंग सपोर्ट क्राफ्ट है।
#6. Q7. रामसर कन्वेंशन किस वर्ष अपनाया गया था?
उत्तर: 1971
व्याख्या: रामसर कन्वेंशन 2 फरवरी 1971 को ईरान में अपनाया गया था।
#7. Q13. बिहार सरकार की ‘भूमि सुधार जन कल्याण संवाद’ पहल का मुख्य उद्देश्य क्या है?
उत्तर: भूमि विवादों का तेज़ समाधान
व्याख्या: इस पहल का उद्देश्य भूमि विवादों का तेज़ समाधान करना है।
#8. Q14. भारत का पहला पावर म्यूजियम कहाँ बनाया जाएगा?
उत्तर: पटना
व्याख्या: पहला पावर म्यूजियम पटना में बनाया जाएगा।
#9. Q20. भारत और चीन के बीच की सीमा रेखा क्या कहलाती है?
उत्तर: मैकमोहन लाइन
व्याख्या: भारत–चीन सीमा को मैकमोहन लाइन कहा जाता है।
#10. Q10. किस यूरोपीय देश ने स्कूलों में हिजाब पर प्रतिबंध लगाया है?
उत्तर: ऑस्ट्रिया
व्याख्या: ऑस्ट्रिया ने 14 वर्ष से कम उम्र की छात्राओं के लिए हिजाब पर प्रतिबंध लगाया।
#11. Q5. नई ग्रामीण रोजगार योजना के अंतर्गत कार्य दिवस कितने कर दिए गए हैं?
उत्तर: 125 दिन
व्याख्या: कार्य दिवसों की संख्या 100 से बढ़ाकर 125 दिन कर दी गई है।
#12. Q1. WSF स्क्वैश विश्व कप 2025 का आयोजन किस भारतीय शहर में हुआ था?
उत्तर: चेन्नई
व्याख्या: WSF स्क्वैश विश्व कप 2025 का आयोजन चेन्नई में हुआ, जहाँ भारत ने पहली बार यह खिताब जीता।
#13. Q16. छोंजिन आंगमोस किस राज्य से संबंधित हैं?
उत्तर: हिमाचल प्रदेश
व्याख्या: वे हिमाचल प्रदेश के किन्नौर जिले से हैं।
#14. Q8. ‘येलो लाइन’ किन दो क्षेत्रों के बीच घोषित की गई है?
उत्तर: इजराइल और गाजा पट्टी
व्याख्या: येलो लाइन इजराइल और गाजा पट्टी के बीच नई सीमा रेखा है।
#15. Q12. किस राज्य को दिसंबर 2025 में नक्सलवाद मुक्त घोषित किया गया?
उत्तर: मध्य प्रदेश
व्याख्या: मध्य प्रदेश को नक्सलवाद मुक्त घोषित किया गया।
#16. Q19. DSC A20 का निर्माण किस कंपनी ने किया है?
उत्तर: टीटागढ़ रेल सिस्टम्स
व्याख्या: इस पोत का निर्माण टीटागढ़ रेल सिस्टम्स द्वारा किया गया।
#17. Q2. WSF स्क्वैश विश्व कप 2025 जीतने वाला भारत किस क्षेत्र का पहला देश बना?
उत्तर: एशिया
व्याख्या: भारत स्क्वैश विश्व कप जीतने वाला पहला एशियाई देश बना।
#18. Q18. DSC A20 को कहाँ कमीशन किया गया?
उत्तर: कोच्चि
व्याख्या: इसे कोच्चि (केरल) में कमीशन किया गया।
#19. Q6. छत्तीसगढ़ की पहली रामसर साइट कौन-सी है?
उत्तर: कोपरा जलाशय
व्याख्या: कोपरा जलाशय को छत्तीसगढ़ की पहली रामसर साइट घोषित किया गया।
#20. Q15. माउंट एवरेस्ट फतह करने वाली भारत की पहली दृष्टिबाधित महिला कौन हैं?
उत्तर: छोंजिन आंगमो
व्याख्या: छोंजिन आंगमो भारत की पहली दृष्टिबाधित महिला पर्वतारोही बनीं।
Conclusion (निष्कर्ष):
दोस्तों आज के 16 December 2025 Current Affairs Quiz उन सभी विद्यार्थियों एवं प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे, अभ्यर्थियों के लिए बहुत ही लाभकारी है, जो प्रतिदिन समसामयिक घटनाओं से अपडेट रहना चाहते हैं। उन्हे नियमित रूप से ऐसे Quiz को हल करने से न केवल ज्ञान में वृद्धि होती है, जबकि परीक्षा में आत्मविश्वास भी मजबूत होता है। बेहतर परिणाम के लिए Daily Current Affairs का अभ्यास करना एक प्रभावी रणनीति साबित हो सकता है।
आप इसे भी पढ़ें :



