Daily Current Affairs Quiz 06.02.2026

दोस्तों, ‘Daily Current Affairs Quiz 06.02.2026’ उन सभी अभ्यर्थियों के लिए तैयार किया गया है जो UPSC, SSC, Banking, Railway और State PCS जैसी परीक्षाओं की स्मार्ट तैयारी करना चाहते हैं। इस क्विज़ के जरिए आप आज की महत्वपूर्ण घटनाओं को कम समय में दोहरा सकते हैं और अपनी तैयारी को मजबूत बना सकते हैं।

Daily Current Affairs Quiz 06.02.2026

Table of Contents

TOP 15 MCQ – Daily Current Affairs Quiz 06.02.2026

प्रिय दोस्तों चले  Current Affairs Quiz को हल करे -:

 

#1. विश्व कैंसर दिवस 2026 की थीम क्या है?

 उत्तर: . United by Unique
व्याख्या: 2026 में विश्व कैंसर दिवस की थीम “United by Unique” रही।

#2. मणिपुर में राष्ट्रपति शासन किस तिथि को समाप्त होगा?

 उत्तर: 12 फरवरी 2026
व्याख्या: मणिपुर में राष्ट्रपति शासन 12 फरवरी 2026 को समाप्त होने जा रहा है।

#3. अभ्यास खंजर का 13वां संस्करण कहाँ आयोजित हुआ?

 उत्तर: असम
व्याख्या: अभ्यास खंजर का आयोजन असम के पिसामारी में हुआ।

#4. क्रेफोर्ड पुरस्कार को किस क्षेत्र का नोबेल कहा जाता है?

 उत्तर: भूविज्ञान
 
व्याख्या: क्रेफोर्ड पुरस्कार को भूविज्ञान का नोबेल कहा जाता है।

#5. AAI की पहली महिला HR निदेशक कौन बनी हैं?

 उत्तर: निवेदिता दुबे  
व्याख्या: निवेदिता दुबे AAI की पहली महिला मानव संसाधन निदेशक बनी हैं।

#6. ग्रीनहाउस प्रभाव में CFCs की भूमिका किस वैज्ञानिक ने बताई थी?

 उत्तर:वीरभद्रन रामनाथन
 
व्याख्या: रामनाथन ने बताया कि CFCs भी ग्रीनहाउस प्रभाव बढ़ाती हैं।

#7. मणिपुर राज्य की राजधानी क्या है?

उत्तर:इम्फाल
व्याख्या: इम्फाल मणिपुर की राजधानी है।

#8. क्रेफोर्ड पुरस्कार 2026 किस भारतीय वैज्ञानिक को दिया गया है?

 उत्तर: वीरभद्रन रामनाथन
 
व्याख्या: जलवायु वैज्ञानिक वीरभद्रन रामनाथन को क्रेफोर्ड पुरस्कार 2026 मिला है।

#9. ऑरेंज इकॉनमी किससे संबंधित है?

 उत्तर:  रचनात्मक उद्योग
व्याख्या: ऑरेंज इकॉनमी रचनात्मक और बौद्धिक संपदा आधारित उद्योगों से जुड़ी

#10. बायो-फार्मा शक्ति मिशन का मुख्य उद्देश्य क्या है?

 उत्तर:  दवा उत्पादन में आत्मनिर्भरता
व्याख्या: इसका उद्देश्य दवाओं और जैव प्रौद्योगिकी में आत्मनिर्भरता है।

#11. अभ्यास अग्नि परीक्षा कहाँ आयोजित किया गया?

 उत्तर: अरुणाचल प्रदेश
व्याख्या: यह अभ्यास अरुणाचल प्रदेश में आयोजित किया गया।

#12. भारत और किरगिस्तान के बीच कौन सा सैन्य अभ्यास आयोजित किया गया?

 उत्तर: खंजर
 
व्याख्या: खंजर भारत–किरगिस्तान का संयुक्त सैन्य अभ्यास है।

#13. अभ्यास अग्नि परीक्षा किन बलों के बीच आयोजित हुआ?

 उत्तर: सेना और ITBP
व्याख्या: अभ्यास अग्नि परीक्षा भारतीय सेना और ITBP के बीच हुआ।

#14. मणिपुर के नए मुख्यमंत्री के रूप में किसे चुना गया है?

 उत्तर:  यमनाम खेमचंद सिंह
व्याख्या: बीजेपी ने यमनाम खेमचंद सिंह को विधायक दल का नेता चुना है, जिसके बाद वे मणिपुर के नए मुख्यमंत्री बनेंगे।

#15. बायो-फार्मा शक्ति मिशन के लिए कितनी राशि आवंटित की गई है?

 उत्तर:  ₹1000 करोड़
व्याख्या: इस मिशन के लिए ₹1000 करोड़ का बजट रखा गया है।

Previous
Finish

Results

Congratulations !

You Passed

Try Again

Conclusion :
दोस्तों ‘Daily Current Affairs Quiz 06.02.2026’ आपकी दैनिक पढ़ाई को रिवीजन में बदलने का आसान और प्रभावी तरीका है। नियमित क्विज़ अभ्यास से न केवल आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा, बल्कि परीक्षा में पूछे जाने वाले सवालों को समझना भी सरल हो जाएगा।

Join WhatsApp Group  Click Here
Join Telegram Group Click Here

आप इसे भी पढे :

06 February 2026 Current Affairs in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 05.02.2026

05 February 2026 Current Affairs in Hindi

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top