13 December 2025 Current Affairs Quiz

मेरे प्रिय प्रतियोगी छात्रों नमस्कार, मुझे आशा ही नहीं पूर्ण विश्वास है, की आप सब UPPSC, UPSC, बैंक, रेलवे, SSC एवं अन्य परीक्षाओं की तैयारी पूरे सिद्दत से कर रहे होंगे। इस परीक्षा की तैयारी में आज का “13 December 2025 Current Affairs Quiz” बहुत ही उपयोगी साबित होगा। Daily Current Affairs Quiz का अध्ययन करने से परीक्षा आसान लगने लगती है, और जटिल तथ्यों को आसानी से समझ जाते है। 

13 December 2025 Current Affairs Quiz
13 December 2025 Current Affairs Quiz

UPPSC, UPSC, बैंक, रेलवे, SSC एवं अन्य परीक्षाओं की तैयारी में हमेशा अपडेट रहना बहुत आवश्यक है। क्योंकि परीक्षा में अंतर्राष्ट्रीय, राष्ट्रीय, सरकारी योजनाए, विज्ञान-तकनीक एवं अन्य महत्त्वपूर्ण तथ्यों से सवाल पूछे जाते है। 

Table of Contents

करेंट अफेयर्स क्विज़ – 13 December 2025 Current Affairs Quiz

 

#1. 5. रेड सी फिल्म फेस्टिवल 2025 में आलिया भट्ट को कौन सा पुरस्कार मिला?

Answer: गोल्डन ग्लोब होराइजन अवार्ड
Explanation: यह सम्मान जेद्दा में आयोजित फेस्टिवल में दिया गया।

#2. 2. जूनियर हॉकी वर्ल्ड कप 2025 में भारत ने कौन सा पदक जीता?

Answer: कांस्य
Explanation: भारत ने अर्जेंटीना को 4-2 से हराकर तृतीय स्थान प्राप्त किया।

#3. 3. चैंपियंस ऑफ द अर्थ पुरस्कार 2025 किस भारतीय अधिकारी को मिला?

Answer:सुप्रिया साहू
Explanation: उन्हें पर्यावरण नेतृत्व के लिए संयुक्त राष्ट्र के सर्वोच्च पर्यावरणीय सम्मान से नवाज़ा गया।

#4. 20. M-NASH टूल किस रोग से सम्बंधित दवा परीक्षणों में उपयोग होता है?

Answer: फैटी लिवर रोग (MASH)
Explanation: यह मेटाबॉलिक डिस्फंक्शन एसोसिएटेड स्टेटोहेपेटाइटिस के परीक्षण में सहायता करता है।

#5. 19. जूनियर हॉकी वर्ल्ड कप 2025 का आयोजन किन शहरों में हुआ?

Answer: चेन्नई और मदुरई
Explanation: दोनों शहर तमिलनाडु राज्य में स्थित हैं।

#6. 4. यंग चैंपियंस ऑफ द अर्थ 2025 पुरस्कार किस भारतीय उद्यमी को मिला?

Answer:जिनाली मोदी
Explanation: उन्होंने केले के रेशे से टिकाऊ ‘बनोफी लेदर’ विकसित किया है।

#7. 13. UNICEF का 79वां स्थापना दिवस कब मनाया गया?

Answer: 11 दिसंबर 2025
Explanation: UNICEF की स्थापना 11 दिसंबर 1946 को हुई थी।

#8. 8. BMW के नए CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया?

Answer:  मिलान नेडल्सकोविक
Explanation: वे मई 2026 में ओलिवर जिप्से का स्थान लेंगे।

#9. 7. TIME Magazine CEO of the Year 2025 किसे चुना गया?

Answer: नील मोहन
Explanation: भारतीय मूल के YouTube CEO नील मोहन को यह सम्मान मिला।

#10. 17. चराईचंग महोत्सव किस राज्य में मनाया गया?

Answer: असम
Explanation: इसे माजुली जिले में शाही पक्षी अभयारण्य को पुनर्जीवित करने हेतु मनाया गया।

#11. 6. गूगल के AI इंफ्रास्ट्रक्चर के नए चीफ टेक्नोलॉजिस्ट कौन बने?

Answer: अमीन वाहदात
Explanation: गूगल ने दिसंबर 2025 में इन्हें यह पद दिया।

#12. 15. 16 वर्ष से कम आयु वालों के लिए सोशल मीडिया प्रतिबंध लगाने वाला पहला देश कौन बना?

Answer: ऑस्ट्रेलिया
Explanation: यह प्रतिबंध Social Media Minimum Age Bill 2024 के तहत लागू हुआ।

#13. 12. ‘सुजलाम भारत’ ऐप किसके सहयोग से विकसित हुआ?

Answer:  BISAG-N
Explanation: इसे भास्कराचार्य राष्ट्रीय अंतरिक्ष अनुप्रयोग एवं भू-सूचना विज्ञान संस्थान ने विकसित किया।

#14. 10. भारत की पहली शून्य उत्सर्जन इलेक्ट्रिक ट्रक परियोजना किसने लॉन्च की?

Answer: सर्बानंद सोनोवाल
Explanation: यह परियोजना दीनदयाल पोर्ट अथॉरिटी के लिए लॉन्च की गई।

#15. 14. UNICEF स्थापना दिवस 2025 की थीम क्या थी?

Answer: My Day My Rights

#16. 9. दुनिया का पहला AI-आधारित लीवर रोग दवा परीक्षण टूल कौन सा है?

Answer:  M-NASH
Explanation: FDA ने इसे मेटाबॉलिक डिस्फंक्शन एसोसिएटेड स्टेटोहेपेटाइटिस दवा परीक्षणों के लिए मंज़ूरी दी।

#17. 1. जूनियर पुरुष हॉकी वर्ल्ड कप 2025 किस देश ने जीता?

Answer: जर्मनी
Explanation: जर्मनी ने फाइनल में स्पेन को पेनल्टी शूटआउट में 3-2 से हराकर अपना 8वाँ खिताब जीता।

#18. 16. ऑस्ट्रेलिया ने यह सोशल मीडिया प्रतिबंध क्यों लगाया?

Answer:
Explanation: यह प्रतिबंध बच्चों की ऑनलाइन सुरक्षा को ध्यान में रखकर लगाया गया।

#19. 11. ‘सुजलाम भारत’ एप्लीकेशन किस क्षेत्र से संबंधित है?

Answer:  ग्रामीण पेयजल प्रबंधन
Explanation: यह ऐप नागरिकों को पेयजल योजनाओं की रियल-टाइम जानकारी देता है।

#20. 18. चराईच चुंग शाही पक्षी अभयारण्य की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

Answer: 1663
Explanation: इसे आहोम राजा प्रताप सिंह ने स्थापित किया।

Previous
Finish

Results

Congratulations

You Passed

Try Again

निष्कर्ष (CONCLUSION ) :

13 December 2025 Current Affairs Quiz, आपके सामान्य ज्ञान को मजबूत बनाने का आसान और असरदार तरीका है। रोज़ अभ्यास करें और अपनी तैयारी को और बेहतर बनाएं।

आप इसे भी पढ़ें :

12 December 2025 Current Affairs in Hindi

11December 2025 Current Affairs in Hindi

10 December 2025 Current Affairs in Hindi

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top